集團新聞

您的位置:首頁集團新聞集團新聞

江西龍翔集團舉辦十九大精神報告會

發布者: 發布時間:2017/12/18 9:29:25

  邁入新時代,風正揚帆當有為;勇當弄潮兒,接力奮斗中國夢。12月16日下午1時30分,由集團黨支部、關工委主辦的十九大精神報告會在龍翔大廈十三樓會議室舉行。會議特邀上饒市委講師團團長張江生教授作專題報告。集團董事長、法人代表、黨支部書記楊新虎等董事會成員,集團黨支部全體黨員,總部全體管理人員,龍翔書院兩校部分老師參加報告會。報告會由集團顧問組成員、關工委主任程德榮主持。

  報告會上,張江生教授以《黨的十九大精神解讀》為題,運用文字、圖片的方式圍繞習近平總書記在黨的十九大報告上的重要講話,分別從“新成就”、“新時代”、“新矛盾”、“新使命”、“新思想”、“新目標”、“新部署”七個方面全面準確、深入淺出地闡述了十九大報告的主要內涵。為幫助與會人員深入領會十九大精神實質,準確把握十九大報告提出的新思想、新任務、新要求,提供了很好的思路和理論支持。

  張教授在講述黨的十九大時指出,中國特色社會主義進入“新時代”,這是我國發展新的歷史方位。“新時代”既包括中國由站起來到富起來再到強起來的“新臺階”和“新征程”,也包括人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的“新矛盾”,還包括中華民族偉大復興的“新使命”。張教授指出,新時代堅持和發展什么樣的中國特色社會主義、怎樣堅持和發展中國特色社會主義的“新課題”,是習近平新時代中國特色社會主義思想這一“新理論”的前提。他詳細解讀了“明確堅持和發展中國特色社會主義,總任務是實現社會主義現代化和中華民族偉大復興”等“新理論”的“八個明確”及內在邏輯聯系,進一步解讀了在“新理論”指引下形成的“堅持黨對一切工作的領導”等治國理政治軍外交的十四條“新方略”。張教授指出,“基本實現社會主義現代化”和“建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國”的“新目標”,不僅是實實在在的獲得感,更是看得見、摸得著的愿景。黨的十九大提出了“新時代”、“新理論”和“新目標”,在中華人民共和國發展史、中華民族發展史、世界社會主義發展史、人類社會發展史中具有重要意義。

  張教授在會上暢談了十九大報告中的“優先發展教育事業”的內容。他指出,建設教育強國是中華民族偉大復興的基礎工程,必須把教育事業放在優先位置,加快教育現代化,辦好人民滿意的教育。要全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,發展素質教育,推進教育公平,培養德智體美全面發展的社會主義建設者和接班人。推動城鄉義務教育一體化發展,高度重視農村義務教育,辦好學前教育、特殊教育和網絡教育,普及高中階段教育,努力讓每個孩子都能享有公平而有質量的教育。健全學生資助制度,使絕大多數城鄉新增勞動力接受高中階段教育、更多接受高等教育。支持和規范社會力量興辦教育。加強師德師風建設,培養高素質教師隊伍,倡導全社會尊師重教。辦好繼續教育,加快建設學習型社會,大力提高國民素質。 

  報告現場生動熱烈,與會人員認真聽、仔細記,聚精會神、受益良多。大家表示將繼續認真研讀報告,準確領會十九大精神的思想精髓和核心要義,深刻把握十九大提出的新理念、新論斷和確定的新任務、新舉措,在今后的教育教學和管理中自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦和指導工作。 

  集團顧問組成員、關工委主任程德榮在報告會結束后作總結發言。他說張教授所作的報告主題鮮明、內容豐富,思想深刻、深入淺出,對集團教職員工全面準確把握十九大精神具有重要的指導意義。他希望集團全體教職員工要充分認識學習貫徹十九大精神的重大意義,把思想和行動統一到十九大精神的要求上來;要認真學習十九大文件,全面準確領會十九大精神的實質,進一步堅定理想信念,明確肩負的歷史使命;要按照十九大對教育事業發展提出的新目標新要求,努力推進集團科學發展,以優異的成績迎接龍翔創辦二十周年。(陳樂煥 供稿)      

一点红一波中特