集團新聞

您的位置:首頁集團新聞集團新聞

龍翔書院兩校隆重舉行“少年強•中國強”文藝匯演

發布者:龍翔集團 發布時間:2017/12/27 14:15:07

精彩節目歷歷在目      動人歌樂余音繞梁

  春暉耀大地,共繪龍翔藍圖;聚力譜新篇,再創集團輝煌。龍翔書院兩校2018年“少年強•中國強”文藝匯演分別于12月25日下午和26日下午隆重舉行。集團顧問組組長、老董事長楊紹春及夫人,集團董事長、法人代表、黨支部書記楊新虎及夫人,集團總經理廖興根,集團顧問組成員、關工委主任程德榮等集團領導興致勃勃地到兩校觀看演出,部分學生也前來節目現場助興。

  12月25日下午1時30分,冬日的暖陽灑滿了龍翔小學校園,歌聲、音樂聲此起彼伏,笑聲、喝彩聲一浪高過一浪。龍翔小學“少年強•中國強”2018年元旦文藝匯演在一片歡樂祥和的氣氛中舉行。匯演在教師表演的廣場舞《鼓舞飛揚》中驚艷開幕。整場表演形式多樣,異彩紛呈。演出囊括了音樂情景劇、詩樂合奏、架子鼓表演、花樣跳繩、吉他彈唱、器樂獨奏等形式。舞蹈《開門紅》、《走進新時代》、《馬蹄噠噠》、《中國龍》、《中國紅》;詩朗誦《少年中國說》、《贊新老董事長》、《沁園春•雪》;三句半《說安全》等節目,展現了龍翔小學學子熱愛祖國、熱愛龍翔,朝氣蓬勃、昂揚向上的精神風貌。觀眾們看得心潮澎湃,不時報以陣陣掌聲。文藝匯演在師生合奏《祖國,祖國,我們愛你》中緩緩落幕。經過評委老師的認真評選,共產生一、二、三等獎共6個。一等獎被由四(1)班52名同學表演的詩朗誦《少年中國說》一舉奪得;兩個二等獎由一年級(1)(2)(3)班聯合表演的舞蹈《萌萌達》以及由五年級(1)(6)(7)三個班合作的舞蹈《中國紅》分別獲得;三個三等獎的獲得者分別是:三(1)班的音樂情景劇《媽媽老師,老師媽媽》、三(4)班的舞蹈《椅子舞》、四(6)班的舞蹈《中國龍》。

  今天是一個辭舊迎新的美好時刻,也是一個歡歌笑語的幸福日子。龍翔中學2018年元旦文藝匯演華麗登場。校園內散發著喜慶的氣息,匯聚成歡樂的海洋。匯演在鄭銳老師的獨唱《偏偏喜歡你》中拉開了帷幕,熟悉的旋律令人激情澎湃。匯演節目有獨唱、歌曲串燒、舞蹈、小品和詩歌朗誦等,精彩紛呈,各具特色,帶給觀眾精美的視覺盛宴,雷鳴般的掌聲此起彼伏,臺上臺下的歡聲笑語將文藝匯演推向一個又一個高潮。氣勢磅礴的鼓舞《鼓舞飛揚》;富有青春朝氣的舞蹈《美人吟》、《兔子舞》、《美好時光》、《追光者》、《健美操》、《像星星那樣》、《最美宮燈紅》、《千手觀音》;詼諧詼諧幽默的小品《霸王餐》、《坐火車》;聲情并茂的詩朗誦《龍翔誦•守望初心》道出了龍翔中學學子對祖國對龍翔的熱愛之情和對夢想的追求。龍翔中學學子們用高昂的歌曲唱響心中的旋律;用青春的活力憧憬絢麗的生活;用橫溢的才華描繪龍翔美好的明天……匯演在余沛、余華輝兩位老師的相聲《新年快樂》中落下帷幕。

  演出前,書院兩校校長分別作了熱情洋溢的新年致辭。匯演結束后,新老董事長等領導走上舞臺為獲獎人員頒獎,并與全體演員合影留念。

  “少年智則國智,少年強則國強;少年雄于地球,則國雄于地球”。這是一個充滿挑戰的世界,這是一個呼喚創新的時代。“處處都是創造之地,天天都是創造之時,人人都是創造之人”。書院兩校文藝匯演的成功舉辦,是龍翔積極、健康、和諧、創造的企業文化一次洗禮,也是師生藝術水平的一次充分展示。此次匯演不僅豐富了廣大師生的校園文化生活,還向社會各界充分彰顯了龍翔蒸蒸日上的辦學業績和學生朝氣蓬勃、奮發向上的精神面貌。

  展宏圖,集團教職員工揚鞭躍馬;創佳績,書院莘莘學子破浪飛舟。我們龍翔人將在集團新老董事長的英明領導下,凝心聚力、砥礪奮進,以嶄新的面貌闊步邁進2018年,以更加優異的成績迎接龍翔創辦20周年。(陳樂煥 供稿)

一点红一波中特